尊敬的用户,我们对挖财基米《个人信息保护政策》进行了如下更新:(1)完善了我们收集您个人信息的方式的描述;(2)更新了信息安全负责人及联系方式。完整内容请查看《个人信息保护政策》。

个人信息保护政策

生效日期:【2020年9月29日】

引言

本个人信息保护政策适用于上海挖财基金销售有限公司(以下简称“我们”或“挖财基金”)经营的挖财基米APP版及网页版(网址:https://wacaijijin.com/,以下合称“平台”)。最近更新日期2020年09月28日。如果您有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与我们联系,电子邮件:kf@wacaijijin.com,电话:021-50810673。

在使用挖财基金服务前,请您仔细阅读并理解本个人信息保护政策的全部内容,仔细考虑后做出您认为适当的选择。我们力求本个人信息保护政策的文字通俗易懂、简明扼要,并对本个人信息保护政策中与您的权益存在重大关系的条款用粗体字进行标注。如果您不同意本个人信息保护政策的部分或全部内容,您应立即停止使用挖财基金服务并通过挖财基金客服与我们联系。当您通过勾选、点击确认、同意授权等方式确认本个人信息保护政策后,即表示您已同意我们按照本个人信息保护政策来合法使用和保护您的个人信息。如对本个人信息保护政策内容有任何疑问,您可通过挖财基金客服与我们联系。

本个人信息保护政策将帮助您了解以下内容,您可以根据以下索引阅读相应章节了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据、利用这些数据做什么以及我们如何保护这些数据。在收集和使用的数据超出本个人信息保护政策范围时,我们会事先征求您的同意:

一、适用范围

二、我们收集哪些您的个人信息

三、我们如何使用您的个人信息

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、您的权利

六、Cookie和类似技术的使用

七、我们如何保护您的个人信息

八、您的个人信息保护

九、适用法律与争议解决

十、本个人信息保护政策的修订

十一、用户申诉渠道和反馈机制

十二、如何联系我们

我们深知个人信息对用户(以下或称“您”)的重要性,并会尽全力保护用户的个人信息安全。我们尊重并保护用户的个人信息安全可靠,在您使用平台服务时,我们恪守如下原则来保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们将按照本个人信息保护政策以及业界成熟的安全标准来保护您的个人信息。

一、适用范围

本个人信息保护政策适用于挖财基金提供的所有服务。如我们关联公司(范围详见名词解释部分)的产品或服务中使用了挖财基金提供的产品或服务但未设独立法律声明及个人信息保护政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。同时,平台的主要服务功能为与基金销售相关的基金展示、申购、赎回、转换,如您仅使用了部分挖财基金的服务,则可视适用场景的不同适用相应的个人信息保护政策条款。

需要特别说明的是,本个人信息保护政策不适用于其他第三方向您提供的服务。挖财基金可能含有到其他网站的链接,我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。如该第三方与我们有合作协议的,我们将要求第三方对您的信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规与监管要求。我们建议您查看该等第三方网站的个人信息保护政策,以了解他们如何处理您的信息,以便审慎决策。

二、我们收集哪些您的个人信息

根据《中华人民共和国网络安全法》,个人信息是指“以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人个人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息。挖财基金上与您个人无关的信息不属于您的个人信息。根据中华人民共和国国家标准(GB/T 35273-2020)《信息安全技术-个人信息安全规范》 ,个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等(但我们不会收集上述全部个人敏感信息,仅依照本隐私政策及业务需求收集我们提供服务有关的必要信息)。在本个人信息保护政策的尾部,我们以列表的形式列示出个人信息和个人敏感信息的具体类型和范围,本个人信息保护政策涉及到个人信息时会以字体加粗及下划线的方式进行显著标识,方便您进行查看。

为了向您提供更好、更优、更个性化的服务,您同意并授权我们根据您使用的服务收集您如下与服务相关的必要信息。如果您不使用我们的某些服务,您可以选择不提供某一或某些信息,但是这样可能使您无法使用平台的部分服务。

我们提供的业务功能需要依赖部分信息才得以运行。您选择使用该项业务功能,则需要向我们提供或允许我们收集的必要信息包括:

1、您向我们提供的个人信息

(1)为您创建平台账号

当您在挖财基金创建账户时,您向挖财基金提供以下信息:账号名称、头像、手机号码并创建密码

(2)为您开立基金交易账户并进行实名制认证

为了遵守法律法规及监管规定,当您开立基金交易账户的同时,我们需要对您进行实名认证,为此您需要向我们提供姓名、身份证件号码、银行预留手机号、银行卡号、开户行名称

(3)为您提供基金交易相关服务

为了遵守法律法规及监管规定,在为您提供基金交易相关服务的过程中,我们基于如下目的需要您向我们提供相应的信息:

a.在您进行基金交易前,我们需要为您进行风险测评,判断您的风险承受能力,并将您的风险承受能力与基金产品的风险等级进行匹配,为此我们会收集您主动填写的信息,包括年龄、性别、职业、收入信息、负债信息、投资年限、投资经验、投资目的、投资态度、投资损失承受能力、家庭收入、家庭可投资资产、征信情况、税收情况、资产信息

b.为了遵守法律法规及监管规定,履行投资者适当性管理、反洗钱、非居民涉税信息尽职调查的义务,视使用场景不同,您需要向我们提供姓名、性别、证件类型、证件号码、证件有效期、证件照片、手机号、银行卡类型、银行卡号、开户行名称、联系地址、电子邮箱、行业类别、学历、年收入、国籍、受益人信息、税收居民身份信息中的一项或多项;

c.在为您提供更换绑定的基金交易银行卡的服务时,您需要向我们提供持卡人照片、银行卡类型、银行卡号、开户行名称、银行预留手机号、证件类型、证件号码、证件有效期。

2、我们在您使用服务过程中收集的信息

(1)我们还会记录您在使用我们服务时自愿提供的信息,例如您在挖财基金的操作信息、与挖财基金客服联系时您提供的相关信息。

(2)在提供服务过程中,为了保证您能正常使用产品功能,同时为了保证您的交易安全,我们可能会向系统申请您的设备权限,申请前我们会过弹窗或页面说明的方式征询您的同意,你可以选择“允许”或“禁止”权限申请。因少量设备厂商在应用安装时就默认您给予了部分基础权限,不支持弹窗确认功能,具体我们建议您关注您的设备功能说明及权限列表,如您不同意给我们这些权限的,您可以及时通过设备中设置的路径取消对我们的授权。支持弹窗功能的设备权限申请成功后,您可以随时进入设备“设置-权限管理”中关闭相应权限,权限关闭后挖财基金的部分功能可能无法正常使用。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请您参考设备及系统开发方说明或指引。

a.用户下载 APP 安装并主动授权后,我们会向使用Android版本设备的用户的系统申请使用“相机权限”向使用IOS版本设备的用户的系统申请使用“相机权限”以及“相册权限”,在使用过程中我们将收集包含身份信息的图片信息,用于用户在使用挖财基金服务的过程中可以拍摄或调取证件照片用于身份审核、实名信息验证以及更换绑定的银行卡。

b.用户若使用的是Android版本的设备,用户下载 APP 安装并主动授权后,我们会向系统申请使用“读取手机存储卡权限”、“挂载外部存储卡权限”,用于缓存页面数据以节省网络请求、在用户登录后缓存用户登录状态以便下次进入APP时保持登录、拍照时缓存文件和应用升级包到手机SD卡。

c.用户下载 APP 安装并主动授权后,我们会申请“读取手机状态和身份权限”或您设备的同类权限,获取用户设备唯一标识(包括IMEI,AndroidID),用于保障用户账号和交易安全。

d.用户下载 APP 安装并主动授权后,我们会向系统申请使用“允许网络访问权限”,用于应用程序联网、读取服务端数据。请求服务端数据时,我们会获取网络访问IP地址信息(含运营商名称),记录网络访问日志,用于网络安全防护。

e.用户下载 APP 安装并主动授权后,我们会向系统申请使用“访问网络状态权限” 申请查看“WIFI状态权限”,获取网络状态、wifi 名称用于保证在网络状态发生变化后能正常链接网络。

f.用户下载 APP 安装并主动授权后,我们会申请“允许显示系统窗口权限”,用于向用户推送通知类信息。

g.用户下载 APP 安装并主动授权后,我们会申请“手机屏幕关闭后后台进程仍运行权限”,用于避免APP频繁重新启动。

h.用户下载 APP 安装并主动授权后,我们会申请“读取APP的系统设置权限”,以方便用户修改APP设置以及进行APP版本的升级。

i.用户若使用的是Android版本的设备,用户下载 APP 安装并主动授权后,我们会向系统申请“开机启动权限”,用于 用户使用三方推送服务,在设备启动时激活进程以接收APP实时推送系统消息。该功能由个推SDK提供,个推SDK会收集您的设备唯一标识、网络状态、PushID、App版本信息用于实现APP推送及优化消息推送服务。用户若使用小米手机,则该功能由小米push SDK提供。小米push SDK会收集您的设备唯一标识用于实现APP推送及优化消息推送服务。

j.用户若使用的是IOS版本的设备,用户下载 APP 安装并主动授权后,我们会向系统申请“通知权限”,我们会获取PushID信息,以帮助用户接收消息通知。

k.用户若使用的是IOS版本的设备,用户下载 APP 安装并主动授权后,我们会获取系统广告标识和厂商标识信息,用于分析用户下载我们APP的渠道来源,但我们不会根据此标识为用户推送广告。

l.用户若使用的是IOS版本的设备,用户下载 APP 安装并主动授权后,我们会根据登录方式获取TouchId信息(但我们不会留存您的TouchId信息),用于验证用户是否为安全登录。

m.用户下载并安装APP后及后续您使用平台APP申请服务的过程中,为了验证您的身份、维护平台的运营安全以及保护您的账号和交易安全,我们会根据您的授权读取您的设备信息(包括设备型号、操作系统、设备设置、设备环境、设备硬件情况、手机号码、设备存储情况、唯一设备标识符、网络情况、浏览器信息,上述信息主要通过神策SDK收集)。

对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。

3、来自第三方的信息

当您与我们的关联公司、可信赖的第三方合作伙伴之间互动时,为共同向您提供服务及改进服务质量的合理需要,您同意并授权我们收集您在我们的关联公司和可信赖的第三方合作伙伴处合法留存或形成的与本服务相关的必要信息。

(1)您向我们统一账号主体提供的账户、注册相关信息用以在我们和统一账号主体平台间进行账号打通、注册之用途。

(2)为预防欺诈和确保安全,我们的关联公司、可信赖的第三方合作伙伴会依据适用的法律法规或征得您同意、授权的前提下,向我们共享您的信息。

(3)本个人信息保护政策或其他协议中经您授权许可的其他收集方式下所收集的信息。

4、征得授权同意的例外

请注意,在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1)与您履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;

(5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(6)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(7)根据您要求签订和履行合同所必需的;

(8)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(9)维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(10)为新闻单位开展合法的新闻报道所必需的;

(11)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(12)法律法规规定的其他情形。

三、我们如何使用您的个人信息

1、为更好地向您提供本服务,也为了我们自身的风险防控,以及保护各方的合法权益,您同意并授权对于必要的个人信息,我们会用来提供基本业务功能,包括:

(1)为实现本个人信息保护政策中“我们收集哪些您的个人信息”所述目的;

(2)为保护您的账户安全,对您的身份、银行卡进行识别、验证;

(3)基于我们收集的信息对您的偏好、习惯作特征分析和用户画像,有针对性地在向您提供挖财基金服务过程中以各种方式投放各种商业性广告或其他任何类型的宣传推广信息(包括商业与非商业信息),通过电子邮件、通讯地址、移动电话或其他方式向您发送相关商业信息。如不需要挖财基金推送相关信息,您可以通过“我的-财主头像-更多-账户权限设置-定向推送设置”来打开或关闭平台定向推送;

(4)为向您提供适合于您的服务,并持续维护、改善、优化这些服务;

(5)用于预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们或我们关联公司协议、政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或我们关联公司的合法权益;

(6)我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供更优质、个性化的服务、内容和建议;

(7)用于向您收取应支付的各类费用(如有);

(8)遵守任何法律法规和其他对我们、我们的关联公司或我们可信赖的第三方合作伙伴具有约束力的法规中信息披露的要求;

(9)本个人信息保护政策或其他协议中经您授权许可的其他使用方式。

2、个人信息的匿名化处理

在收集到您的个人信息后,我们有权对匿名化处理后的用户数据库进行挖掘、分析和利用(包括商业性使用),有权对产品/服务使用情况进行统计并与公众/第三方共享脱敏的统计信息。

3、当我们要将信息用于本政策未载明的其他用途时或当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。在征求您的同意后,本个人信息保护政策的其他约定同样适用该等信息。

四、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

我们已知晓对外共享、转让、公开披露个人信息所承担的相应法律责任,并通过如下方式共享、转让、公开披露您的个人信息。

1、委托处理

本业务功能中的实名认证功能由支付机构提供。

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

为了提高效率、降低成本,我们可能会委托关联公司或其他专业服务提供商代表我们来处理信息,例如我们会聘请服务提供商为我们提供基础设施技术服务、客户支持服务、业务尽调服务。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会通过书面协议、现场审计、等方式要求其遵守严格的保密义务并采取有效的保密措施,要求其只能在委托范围内处理您的信息,而不得出于其自身利益使用您的信息。

2、共享

我们承诺会根据相关法律法规及监管规定对您的信息承担保密义务,除非获得您明确的同意或授权,我们不会将您的个人信息与其他第三方进行共享或转让。但为了向您提供更多元化、个性化、优质的服务,您同意并授权我们在下列情况下将您的信息与我们的关联公司或第三方合作伙伴共享。在共享信息前,我们会对我们的关联公司或第三方合作伙伴进行数据安全能力审核,与其签署严格的数据安全和保密协定,要求他们按照我们的说明、本个人信息保护政策采取相关的保密和安全措施来处理您的信息。

(1)为便于我们基于统一的账号体系向您提供服务以及便于您进行统一管理、保障系统和账号安全,您的个人信息可能会在我们和我们的关联公司之间进行必要共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束;我们的关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。例如,为了我们的关联公司为向您提供服务而需履行监管对客户身份识别的要求,或为我们与关联公司共同向您提供或推荐服务、产品,或为了协助解决您与我们的关联公司之间就交易产生的纠纷,我们会与关联公司共享您的信息;

(2)为了遵守相关法律法规以及政策规定,也为方便您使用我们的服务、我们关联公司的服务及我们第三方合作伙伴的服务,我们会据您的指示和授权向我们的关联公司及我们第三方合作伙伴共享您的信息。共享信息的情况包括以下几种:

①为了您能够在第三方合作平台上查看基金持仓信息,我们会向第三方合作平台共享您的基金持仓信息

②为了协助您办理交易开户、变更银行卡业务,我们会应合作支付机构的要求将您的姓名、银行卡号、证件类型、证件号码、手持证照照片(身份证、银行卡卡号面)、银行预留手机号、资产信息提供给银行进行银行卡的合法性验证;

③为了核实您的身份及信息资料的真实性,我们会将您的姓名、身份证号、银行卡卡号、银行预留手机号传输给合作支付机构进行真实性验证;

④为了遵守法律法规的要求,在您购买了公募基金产品后,我们会将您的证件类型、证件号码、证件有效期、姓名、性别、出生日期、颁发证件的国家或地区、职业、通讯方式、年收入、通讯地址共享给基金公司;

⑤为了遵守法律法规的要求,当您购买了私募基金、券商资管产品产品以及其他需要进行电子签章的场景时,我们会将您的证件类型、证件号码、性别、开户银行、银行账号、手机号共享给电子签章服务方;

⑥为了遵守法律法规的要求,我们会将您的证件类型、证件号码、银行账号、银行账号户名、银行名称共享给监管银行;

我们只会共享必要的信息,且受本个人信息保护政策中所声明使用方式的约束;

(3)某些营销活动可能由我们与第三方联合举办(您可以在具体活动规则相关页面中查看第三方合作机构的名称),只有将您参与活动过程中产生的、为完成活动所必要的信息共享给第三方时,才能及时与您联系、发放奖品、提供服务,我们会依据法律法规或国家标准的要求,在活动规则页面或通过其他途径向您明确告知需要向第三方提供何种个人信息;

(4)提供技术服务的第三方SDK提供商。关于提供商的身份、收集个人信息的目的、方式、范围等情况,详见个人信息保护政策第二条“我们收集哪些您的个人信息”第二款“我们在您使用服务过程中收集的信息”约定的内容

(5)根据法律规定及合理商业习惯,在挖财基金计划与其他公司合并或被其收购或进行其他资本市场活动(包括但不限于IPO,债券发行)时,以及其他情形下挖财基金需要接受来自其他主体的尽职调查时,则挖财基金在对其用户的信息进行特别处理以使该等信息无法识别特定个人且不能复原后,会把该等信息提供给必要的主体,并且挖财基金会通过和这些主体签署保密协议或保密条款的方式要求其对该等信息采取合理的保密措施;

(6)为协助解决争议而披露您的个人信息;

(7)为遵守适用的法律法规、诉讼目的或者行政机关、司法机构依法提出的要求而披露您的个人信息。如果我们确定您出现违反适用的法律法规或本个人信息保护政策的情况,或为保护我们及我们关联公司或其他用户或公众的权利、财产或安全免遭损害,我们也可能披露关于您的信息,包括相关违规行为以及我们已对您采取的措施;

(8)本个人信息保护政策或其他协议中经您授权许可的其他共享方式。

2、转让

我们不会将您的个人信息转让给除平台运营者及其关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

(2)如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)获得您的明确同意;

(2)基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

4、共享、转让、公开披露个人信息事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1)与您履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(6)您自行向社会公众公开的个人信息;

(7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

五、您的权利

我们非常尊重您对个人信息的关注,按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

1、访问您的个人信息

除法律法规规定的例外情况,无论您何时使用我们的服务,我们都会力求让您顺利访问自己的个人信息。您可以通过如下方式行使您的访问权利:

帐户信息:如果您希望访问或编辑您的帐户中的个人资料信息、更改您的密码、重新进行风险测评、更换您的绑定信息(包括绑定手机、银行卡、实名认证相关信息),您可以在APP端中通过“我的-点击头像-账号设置”路径执行此类操作。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时发送电子邮件至客服邮箱,我们将在15个工作日内回复您的访问请求。在回复您的访问请求前,我们可能会先要求您验证自己的身份。

2、更正您的个人信息

当您需要更新您的个人信息时,或发现我们处理您的个人信息有错误时,您有权作出更正或更新。您可以自行在相关网页端或APP端进行更正,或通过反馈与报错将您的更正申请提交给挖财基金客服,我们将在15个工作日内回复您的更正请求。在您进行更新或更正前,挖财基金客服会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

3、删除您的个人信息

发生以下情形,您可以通过挖财基金客服提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定。

如果我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。在您请求删除前,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

4、改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

您可以通过通过反馈与报错、客服等渠道向我们要求撤回您的授权同意。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。 

如果您不想接受我们给您发送的商业广告,您随时可通过在APP端中通过“我的-点击头像-更多-账户权限设置”路径关闭相应推送。

5、个人信息主体注销账户

我们为您提供申请注销的功能或客服渠道,您可通过拨打挖财基金客服电话(021-50810673)申请注销或在APP端中通过“我的-点击头像-更多-账户权限设置”路径提交账户注销申请。为了保护您或他人的合法权益,我们需要在为您注销账号前验证您的身份,客服会要求您提供您本人的身份证明及能够体现您注销账户的真实意愿的信息,并结合您对我们平台的使用情况判断是否支持您的注销申请,请您在申请注销前确认您已履行完毕所有您因接受平台服务而需履行的全部义务,否则我们有权拒绝为您注销。

特别提示:注销后,您将无法使用同一身份(包括电话号码或身份证号码)再次注册,且除法律法规另有规定外,注销账户之后我们将停止为您提供对应的服务。

6、获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过拨打客服电话提出请求获取个人基本资料的个人信息副本。在您发出请求时,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

7、约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

8、响应您的上述请求

(1)如果您无法通过上述方式访问、更正、删除或注销您的个人信息、改变您授权同意的范围、获取个人信息副本,或者您就我们收集、使用您信息有任何疑问或者问题,您都可以通过挖财基金客服与我们联系。为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在收到您的反馈并验证您身份后15个工作日内答复您的相关请求。

(2)我们将尽合理商业努力,满足您对于个人信息的各类要求。但对于违反法律法规规定、违反监管要求、无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

(3)对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。

8、例外

按照法律法规要求,以下情况中,我们将无法响应您的请求:

(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(5)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(6)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难 得到本人授权同意的;

(7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(8)涉及商业秘密的。

六、Cookie和类似技术的使用

1、当您使用挖财基金服务时,为使您获得更轻松的访问体验,我们可能会使用各种技术来收集和存储信息,在此过程中可能会向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符。这么做是为了解您的使用习惯,使您省去重复输入注册信息等步骤,或帮助判断您的帐户安全。

2、当您使用挖财基金服务时,我们还可能会利用Cookie和类似技术收取您的信息用于了解您的偏好,进行咨询或数据分析,改善产品服务及用户体验,提高广告效果,及时发现并防范安全风险,为用户和第三方合作伙伴提供更好的服务。

3、我们不会将Cookie用于本个人信息保护政策所述目的之外的任何用途,您可根据自己的偏好留存或删除Cookie。您可清除软件内保存的所有Cookie,当您手动清除后您的相关信息即已删除。

七、我们如何保护您的个人信息

1、您的个人信息将存储于中华人民共和国境内,不会进行跨境传输。如新开展的业务涉及跨境业务,我们需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会按照法律法规和相关监管部门的规定执行,向您说明个人信息出境的目的以及涉及的个人信息类型,征得您的同意,并通过签订协议、现场核查等有效措施,要求境外机构为所获得的您的个人信息保密。

2、我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

3、我们已经取得了以下认证:核心业务系统通过了中华人民共和国信息系统等级保护三级认证。

4、我们的数据安全能力:

(1)内部管理制度上,我们根据数据的敏感程度和类型的不同采取了数据分类分级制度,并根据分类分级结果进行使用者权限、使用场景权限、使用授权权限、分级审批机制等多方面的权限限制。

(2)技术保障措施上,我们在存储时采取了隔离存储,传输时采取了加密传输、密钥和数据介质隔离传输等技术措施,以确保您的个人信息安全。

(4)定期安全审计上,我们通过审计机制来对隐私政策和相关规程的有效性以及数据安全进行全面核查与控制。

(5)机制保障上,我们设立了个人信息保护小组 ,针对个人信息收集、使用、共享、委托处理等开展个人信息安全影响评估。同时,我们不断对工作人员培训相关法律法规及隐私安全准则和安全意识强化宣导,并每年组织全体工作人员参加安全培训。

(6)我们已制定相关的信息安全事件应急预案,定期组织内部相关人员进行应急响应培训和应急演练,使其掌握岗位职责和应急处置策略和规程。

5、除非法律法规另有规定, 您使用服务期间,我们将持续为您保存您的信息。根据相关法律法规对挖财基金的要求,自您停止使用本服务之日起,我们将继续保留您的信息至少20年。

您的个人信息经匿名化处理后将形成可以使用及流通的数据,我们对此类数据的保存及处理无需另行通知并征得您的同意。

6、我们将定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估等报告的有关内容。您可通过联系平台客服获得。

7、互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

8、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们会及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件这些您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。

我们会及时处置系统漏洞、网络攻击、病毒侵袭及网络侵入等安全风险。在发生危害网络安全的事件时,我们会按照网络安全事件应急预案,及时采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

八、您的个人信息保护

1、账户信息是非常重要的个人信息,您只能通过您的密码来使用您的账户。如果您泄漏了密码,您可能丢失了您的身份识别信息,并且可能出现对您不利的后果。因此,请您妥善设置、保管您在挖财基金的账户信息。

2、我们有相应的符合业界标准的安全防护措施来确保我们掌握您提供的个人信息数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或不丢失。不被滥用和变造,我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。这些安全措施包括向其它服务器备份数据和对用户信息加密确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、尽管我们有这些安全措施,但请注意在信息网络上不存在“完善的安全措施”。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户或密码发生泄露,您应该立即通过挖财基金客服与我们取得联系,以便我们采取相应措施。

4、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以短信、邮件、信函、电话、推送通知的方式中的一种或多种告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

九、适用法律与争议解决

1、适用法律

本个人信息保护政策的执行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国法律。

2、争议解决

您和我们就本个人信息保护政策内容或其执行发生任何争议的,双方应友好协商解决;如双方无法协商解决争议时,双方同意应将争议提交至被告所在地有管辖权的人民法院诉讼解决。

十、本个人信息保护政策的修订

我们可不定期修改本个人信息保护政策,变更后的个人信息保护政策将在挖财基金公告或以其他适当方式(电子邮件、信函、电话、推送通知)及时告知您。如果您不同意本个人信息保护政策的任何修订内容,您应立即停止使用挖财基金服务并通过挖财基金客服与我们联系。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知。本个人信息保护政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十一、用户申诉渠道和反馈机制

1、客服渠道

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,或您在使用挖财基金服务时,就您的个人信息的收集、使用、共享、访问、删除、更正、注销等相关事宜有任何意见或建议,或您在使用挖财基金服务时遇到任何问题,您都可以通过挖财基金的客服电话或电子邮箱与我们联系。

2、特别提示

(1)我们提醒您,如您反馈的问题涉及您的个人信息,尤其是您的敏感信息,请您不要直接在电话或邮件中进行透露,我们将会在确保您个人信息安全的情况下与您进一步沟通。

(2)部分情况下,为保障您个人信息的安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在收到您的反馈并验证您的身份后15个工作日内答复您的相关请求。

3、其他

如果您对我们的回复不满意,您还可以向国家网信部门等监管部门进行投诉和举报,国家互联网信息办公室网址:http://www.cac.gov.cn/。

十二、如何联系我们

1、我们的注册地址/常用办公地址:上海市浦东新区杨高南路759号陆家嘴世纪金融广场2号楼18楼。

2、个人信息保护负责人:疏志云,联系电话:021-50810673。仅工作日工作时间可联系,限于个人信息保护相关问题。

3、客服电话和邮箱、用户申诉的反馈渠道:021-50810673,kf@wacaijijin.com

附录:

1、名词解释

为了帮助您更好的了解本个人信息保护政策,将前述条款中的部分名词进行解释如下:

•唯一设备标识符指具有唯一性的设备标识符,由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如国际移动设备身份码IMEI号、网络设备硬件地址MAC等)。不同的设备标识符在有效期、用户是否可以重置以及获取方式方面会有所不同。相应设备可能会有多个不同的具有唯一性的设备标识符。唯一设备标识符可用于多种用途,其中包括安全性和欺诈检测、同步服务(如用户的电子邮件收件箱)、记录用户的偏好设置以及提供具有相关性的广告。

•Cookie是指支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为cookie。

•匿名化是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

• 关联公司是指各挖财基金的运营者以及与挖财基金的运营者存在关联关系的公司的单称或合称。“关联关系”是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,即其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体。前述“控制”指,通过持有表决权、合约或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权力或事实上构成实际控制的其他关系。

2、个人信息及个人敏感信息示例(以下表格内容并非挖财基米APP所收集的全部个人信息,仅作示例说明)

个人信息举例
个人基本信息 姓名、通讯地址、电话号码
个人身份信息 有效身份证件(身份证)
网络身份标识信息 IP地址、邮箱地址
个人财产信息 银行账号、持仓信息
个人上网记录 网站浏览记录、点击记录
个人常用设备信息 硬件序列号

个人敏感信息举例
个人身份信息 有效身份证件(身份证)
网络身份标识信息 IP地址、邮箱地址
个人财产信息 银行账号、持仓信息